Die Chia Pflanze stammt aus der Familie der Lippenblütler und stammt aus Mittel- und Südamerika. Unsere Chia Samen sind frei von jeglichen Zusätzen und stammen aus kontrolliert biologischem Anbau,sie sind ein reines Naturprodukt. Ihr Geschmack in roher Form ist leicht nussig und sie haben einen knackigen Biss. Durch Chia werden wir mit wertvollen mehrfach ungesättigten Fettsäuren, hochwertigen pflanzlichen Proteinen und verschiedenen Mikronährstoffen und wertvollen Ballaststoffen versorgt. Eine besondere Eigenschaft von Chia ist, dass sie bei Kontakt mit Flüssigkeit eine starke Quellwirkung zeigen, somit eignet es sich auch ideal für Chia-Pudding und als Ei-Ersatz für Veganer. Die kleinen Kraftpakete schmecken auch im Müsli oder Porridge und im Smoothie oder als Backzutat.
Die Chiasaat stammt aus Südamerika. Durch ihre stark quellende Wirkung sättigt sie ungemein, dass wussten schon die mittelamerikanischen Indianer, wie die Azteken und die Mayas. Diese Eigenschaft kann man sich auch beim Zubereiten von Süßspeisen zu Nutze machen. Die täglich aufgenommene Gesamtmenge darf 15 g nicht überschreiten.
Gesetzliche Warnhinweise
Nach Durchführungsbeschluss der EFSA über die Genehmigung einer Erweiterung der Verwendungszwecke von Chia Samen (Salvia hispanica) als Novel Food gemäß der Verordnung (EG) Nr. 258/97 des
Europäischen Parlaments und des Rates, darf die Verwendung nicht mehr als 10% in Backwaren, Frühstückscerealien, Nuss- und Fruchtmischungen betragen. Bei Einzelverzehr von Chia Samen (Salvia
hispanica), darf die Menge von 15 g pro Tag nicht überschritten werden.
zurück zur den P f v – Saaten und Kerne
2,05 €
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen