Haselnusskerne ungeschwefelt, ungezuckert,
ungeröstet
- Herkunft:
Die Haselnuss stammt ursprünglich aus Europa und Kleinasien sie ist seit der Steinzeit Teil der menschlichen Ernährung.
Besonders im Mittelmeerraum, in der Türkei und Italien, hat sie sich zu einer bedeutenden Kulturpflanze entwickelt.
- Wissenswertes:
In der keltischen Mythologie war sie mit Wissen und dichterischer Inspiration verbunden – wer von der „Quelle der Weisheit“ trank,
tat dies oft unter einem Haselbaum.
Auch in Volksbräuchen Europas spielte die Hasel eine Rolle, etwa als Schutzpflanze gegen böse Geister.
Und bis heute stellen die Menschen Haselsträucher in Vasen und verzieren sie mit Ostereiern.
- Merkmale:
Die Haselnuss zeichnet sich durch ihren hohen Gehalt an einfach ungesättigten Fettsäuren, Ballaststoffen und wichtigen Mineralstoffen
wie Magnesium und Vitamin E aus.
Mit 26 mg Vitamin E pro 100 g ist sie, zusammen mit der Mandel, die Nuss mit dem höchsten Vitamin E Gehalt.
- Verwendung:
Haselnüsse werden besonders zur Weihnachtszeit vielseitig verwendet – ob in klassischen Plätzchen, Pralinen oder als Zutat in winterlichen Desserts und Gebäcken.
Sie machen sich auch hervorragend im Müsli oder als gebrannte Leckerei.
zurück zur Übersicht
"Römer" Haselnusskerne natur, ungeschwefelt.